Azia constante, refluxo e vômitos constantes podem ser o sinal da gastrite, uma inflamação que atinge a mucosa que recobre o estômago e cujo tratamento envolve uma dieta adequada e, em casos específicos, uso de medicação.
“A Gastrite consiste num processo inflamatório da mucosa do estômago. Em um ambulatório de gastroenterologia ou de clínica médica, a maioria dos pacientes se apresentarão com gastrite à endoscopia e gastrite à endoscopia e gastrite crônica à biópsia ou, em menor número, com as chamadas gastropatias agudas, causadas principalmente por uso de certas medicações ou álcool”, afirma o gastroenterologista Roberto Magalhães Filhos (CRM: 11512-PE ) do Hospital Esperança, em entrevista à Folha de Pernambuco.
Por isso, é importante cuidar da saúde e adotar hábitos que ajudem a evitar a doença:
O que fazer
Tenha uma alimentação fracionada e em pequenos volumes, dividida em seis ou mais refeições diárias
Mastigue bem os alimentos
Dê preferências a alimentos com consistência branda
Priorize leite desnatado, iogurte e queijos magros, pães e biscoitos integrais
O que evitar
Não consuma bebidas alcoólicas, refrigerantes e café, que são comprovadamente irritantes gástricos;
Não consuma alimentos gordurosos, como carnes gordas, enlatados e embutidos;
Não ingira alimentos irritantes, como chocolate, condimentos, frituras, caldos e concentrados de carne;
Não coma alimentos muito quentes e/ou muito gelados, pois eles levam a alterações que aumentam a secreção ácida e interferem na sensibilidade do estômago;
Sobre o que você quer saber?
sexta-feira, 5 de julho de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário